quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Por que sentimos fome?

Li uma matéria esses dias na revista que não lembro o nome agora, e achei interessante, fiz um resuminho e coloquei pra vocês o motivo de sentirmos fome. Vale a pena ler !!


- O agente da fome
Um hormônio chamado grelina é produzido no estômago no momento em que esse órgão se encontra vazio. Na circulação ele manda um sinal para o hipótalamo, estrutura do cerébro responsável pelo controle do apetite, que dá um aviso ao corpo : é hora de comer! Quando nos alimentamos, os níveis de grelina caem.

Meu bem você me dá...
 isso mesmo água na boca. Basta um pouco de apetite e um prato bonito para começarmos a salivar, Eis o motivo: a visão e o cheiro da comida instigam algumas áreas do cérebro, que por sua vez, aciona as glândulas produtoras de saliva na boca. O liquido é liberado, então, para preparar o terreno para receber o alimento.


Por que o estomâgo ronca?????????????

Boa pergunta né. Acho que nunca me perguntei qnto a isso... rs

O jejeum prolongado costuma ser acompanhado por aquele barulho que soa na barriga. Ele dá as caras quando os músuclos do estomâgo vazio começam a se mexer. Esses movimentos peristálticos empurram o ar que estava ali dentro da válvula pilórica, estrutura que divide o estomâgo e o intestino delgado, causando os típicos roncos de fome.


- O hormônio da saciedade
Quando comemos as células de gordura que compõem o tecido adiposo liberam uma substância conhecida como leptina. Quando ela estáalta, o individuo sente-se satisfeito. Mas, quando cai, surge aquela vontade de fazer um lanche. Por regular a fome, a leptina também influencia a perda ou ganho de peso.


Queremos energia!!

Passado um tempo depois da refeição, as taxas de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas que bota a glicose para dentro das células, ficam baixas, sinal de que o corpo aproveitou toda aquela carga de energia. Quando o hipotálamo nota a falta de insulina no sangue, emite um alerta sobre a necessidade de comer. 

FIM !!! rs














terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Suplementos alimentares - Termogênicos

Agora a parte que eu mais gosto.... hihihihi OS SUPLEMENTOOOOOOOS ... rs


Vou citar apenas os da Probiótica, sendo os que eu mais conheço, gosto e aprovo.

Começarei do mais fraco para o mais forte, em relação ao teor de cafeína. Com uma breve explicação de cada um.



Thermogenic Liquid

É uma bebida energética que possui uma exclusiva formulação de concentrado de guaraná em pó e taurina.

Teor de cafeína: concentrado de guaraná em pó (9mg de cafeína/60ml).






Guaraná em cápsulas


é um suplemento à base de guaraná, fruto cuja semente é fonte de
cafeína, um estimulante natural. Cada cápsula de Guaraná em Cápsulas contém em média 270mg de
guaraná em pó.

Teor de cafeína: Cada cápsula de guaraná contém 11mg de cafeína





Ripp ABS
É um produto elaborado com Guaraná e Mate enriquecido com vitaminas e minerais em cápsulas.

Teor de cafeína: Cada cápsula contém 56mg.  





Thermogenic Cafeína Pura - Linha Millenium

É um produto destinado a aumentar a resistência aeróbica em exercícios físicos de longa duração.

Teor de cafeína:
Cada cápsula contém 210mg de cafeína.






Lean Diet Caps

São cápsulas termogênicas que aceleram seu metabolismo. Cada 2 cápsulas contém 420mg de cafeína. Cápsulas moles, fáceis de ingerir.

Teor de cafeína: Cada cápsula contém 210mg de cafeína.





Thermogenic Pro

É um produto destinado a aumentar a resistência aeróbica em exercícios físicos de longa duração. Cada cápsula contém 350mg de cafeína. Thermogenic ProTM possui a tecnologia
 
LICAPS®, cápsula líquida que proporciona maior rapidez na absorção do ingrediente ativo.

Teor de cafeína:  Cada cápsula contém 350mg de cafeína.

 

Os principais alimentos termogênicos

Agora vou citar os principais alimentos termogênicos:

Cafeína

Pode ser encontrada proveniente dos extratos do chá matte, chá verde ou guaraná.

Ajuda a elevar a temperatura corporal aumentando a ação termogênica e a lipólise (quebra de gordura).

Gengibre

Eleva a temperatura do corpo contribuindo para queima calórica. Um estudo chinês mostrou que seu consumo diário acelera o metabolismo em até 20%.


Óleo de coco

Estimula o metabolismo orgânico aumentando o gast calórico e convertendo em energia. Além disso, garante mais saciedade.




Pimenta

Estudos já comprovaram que o fruto da pimenteira derrete os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal. Isso graças à capsaicina, substância presente na parte esbranquiçada, onde ficam as sementes.


Canela

Graças ao principio ativo aldeído cinâmico, a canela é um eficiente termogênico, que acelera a queima calórica. Ela também ajuda a equilibrar os níveis de insulina no organismo o que diminui a necessidade de beliscar durante o dia.



O que são os famosos termogênicos?

Que esta na moda e que todos estão à procura todo mundo sabe, mas o que realmente são os produtos, alimentos e funções dos termogênicos?
Eles realmente têm efeito? Emagrece?  Todas as pessoas podem consumir?  Existem contraindicações? Em que momento consumir para a prática de atividades físicas?
Tudo isso você confere agora:
O termo termogênico vem da palavra termogênese e tem seu significado grego: termo: (calor) e gênese: (origem) assim então a termogênese é o efeito da produção de calor causada por hormônios secretados pela glândula tireoide (importante glândula do nosso organismo que produz hormônios e tem como uma das suas principais funções regular o metabolismo) para que a temperatura do nosso corpo permaneça em equilíbrio.

A termogênese corresponde à energia na forma de calor gerada ao nível dos tecidos vivos. A quantidade de calor produzida é diretamente proporcional à taxa de metabolismo basal, quantidade de calor produzida no estado de repouso em presença de um ambiente térmico neutro onde nenhuma transferência de calor ocorre entre o organismo e o meio ambiente. 40-60% da energia proveniente da hidrólise do trifosfato de adenosina, ATP, é perdido sob a forma de calor.

A termogênese ocorre todos os dias no nosso corpo e é causada por um bom treino de atividades físicas ativas e também consumindo certos alimentos, várias substâncias tais como a vitamina do complexo B, cafeína e outros aminoácidos contribuem para a termogênese ser ativada.

Agora vamos às dúvidas mais frequentes:

Eles realmente têm efeito?  Emagrece?
Sim, ressaltando que os alimentos e/ou produtos por si só não trazem milagres. Devem-se ter hábitos alimentares saudáveis e prática de atividade física regular.

2º Todas as pessoas podem consumir? 
Não, pessoas hipertensas ou sedentárias. Não devem consumir.

3º Existem contraindicações?

A ingestão prolongada promove estímulo constante da lipólise, aumentando o número de ácidos graxos circulantes. Se o individuo é sedentário, essa gordura circulante pode-se depositar nos vasos, precipitando o desenvolvimento de arteriosclerose.
Doses acima de 420mg podem acarretar em arritmias, distúrbios gastrintestinais, alucinações e ansiedade.


Em que momento consumir para a prática de atividades físicas?

Produtos termogênicos, como por exemplo, a cafeína é rapidamente absorvida e apresenta seu pico de concentração sanguínea 1 hora após a ingestão, por tanto deve ser ingerida 1 hora antes dos treinos.
Bom, acho que deu pra entender um pouquinho sobre os termogênicos. Citarei em outro post os alimentos e os suplementos com ação termogênica.

Beijos*